Блог о 3D-печати

Обзор и тест пластиков ColorFabb для 3D печати.

Нидерландская компания ColorFabb специализируется на производстве уникальных материалов для 3D-принтеров, таких как PLA/PHA, WoodFill и XT. Мы получили несколько образцов для тестирования и теперь хотим поделиться нашими впечатлениями.


Начнем обзор с PLA/PHA пластика.


PLA/PHA - можно назвать новым материалом для 3D-печати, по свойствам он очень близок к обычному полилактиду (PLA пластику), но благодаря добавлению PHA (расшифровка непростая - ПолиГидроксиАлканоат), материал избавился от главного недостатка классического PLA - черезмерной хрупкости, теперь тонкостенные напечатанные вазочки из PLA/PHA можно ронять и сжимать без последствий. А так же стоит отметить ОЧЕНЬ широкую палитру цветов пластика: 29 оттенков.


Теперь испытаем PLA/PHA на деле. Для тестирования мы взяли принтер Prusa i2 - 3D-Makers ed с установленным соплом J-Head 0.4мм. Пластиковый пруток на ощупь гладкий, на вид - ровный и глянцевый, ничем не пахнет и руками отломить кусочек не получилось, отрезали ножницами. При помощи электронного штангенциркуля замерили диаметр на 10 участках пластика с интервалом в 30см. Производитель заявляет о максимальном разбросе в +/-0.05мм, в действительности диаметр оказался от 1.73 до 1.77, т.е. даже точнее чем обещали и это хорошо!

В качестве тестовой модели для 3D-печати мы выбрали классическую вазочку-пропеллер, установили параметры печати согласно рекомендации производителя пластика: температура сопла 210°С, температура стола 50°С, скорость печати 50мм/с, охлаждение включено. Сначала мы напечатали маленькую вазочку высотой 53мм, с толщиной стенки 1мм. Вазочка получилась очень крепкой и действительно гибкой, т.е. при сжатии (руками, конечно) никаких потрескиваний, вазочка исправно возвращается в свое изначальное состояние. Кстати, при печати ощущался едва заметный сахарно-хлебный запах. :)



Вазочка это классно, но насколько этот материал отличается от обычного PLA? Тогда мы решили напечатать еще одну вазочку, на этот раз 10см в высоту, но напечатать её решили хитрым способом: нижнюю половину из PLA/PHA, а верхнюю половину из классического PLA фирмы eSUN. Настройки печати те же: температура сопла 210°С, температура стола 50°С, скорость печати 50мм/с, охлаждение включено. Примерно посередине печати мы нажали на паузу и поменяли пластик. Вазочка получилась двух тонов, от ColorFabb слегка желтоватая, от eSUN чисто белая. Теперь полученную вазочку будем сдавливать. При значительном сдавливании (руками) вазочка разделилась на две половинки, точно по месту перехода одного пластика в другой. Раздавив обе половинки, стало понятно, что PLA/PHA действительно менее хрупкий по сравнению с чистым PLA, разница не космическая, но очень ощутимая.




Деревянный пластик WoodFill


Печать деревом на 3D-принтере уже не сверх новая разработка, давно уже существует американский LAYWOOD-D3, но деревянные распечатки по прежнему производят очень большое впечатление, WOW-эффект :) Фирма ColorFabb поставляет "деревянный пластик" WoodFill в двух вариациях "Fine" и "Coarse" (точный и грубый), по составу материалы идентичны: 70% PLA и 30% древесины сосны, разница лишь в размере деревянных частиц. Для печати WoodFill Fine требуется сопло не менее 0.4мм, а для Coarse требуется сопло минимум 0.8мм, чтобы крупные деревянные частицы могли свободно выходить из отверстия сопла. Деревянный пруток пахнет, как ни странно деревом, на ощупь очень шереховатый (в связи с этим, трудно измерить его точный диаметр) и довольно ломкий, его легко отломить двумя пальцами и даже появились опасения, что пруток будет ломаться прямо в экструдере, но, забегая вперед, скажу, таких проблем не было. К этому материалу есть целый ряд ценных указаний от производителя: Температура печати 180 - 220°С, температура стола 50 - 60°С (не обязательно), минимальное время печати слоя 8 секунд, рекомендуемая высота слоя 0.25 - 0.3мм, скорость печати от 50 до 80 мм/с, пруток нельзя надолго оставлять в горячем экструдере, иначе дерево начнет обугливаться и закупорит сопло. Соблюдая все требования, запустили печать. Вот что получилось: вазочка-плюс, сундучок и сова. Монетку приложили для понимания размеров.



При печати пахнет почти как при работе выжигательного аппарата "Узор-1", приятно, слегка жженым деревом. Не смотря на бугристость прутка, никаких наплывов и неравномерностей при печати замечено не было. Деревянные распечатки довольно жесткие, тонкостенная вазочка совсем не гибкая, и при существенном сдавливании трескается. В целом, детали по прочности немного недотягивают до обычного PLA. Но все эти недостатки - мелочь, по сравнению с внешним видом и тактильными ощущениями от распечаток.



Пластик XT


Пластик ColorFabb XT представляет собой модифицированный PETG (Полиэтиле́нтерефтала́т). Путок очень прочный и очень прозрачный. Благодаря высокой температуре плавления этим материалом очень легко печатать нависающие элементы или под очень крутыми углами. Рекомендуемая температура печати 240 - 260°С. Материал XT абсолютно безопасен и одобрен FDA, (допустим контакт с едой), можно напечатать из него вилку, ложку и тареклу, и без какой-либо опаски пользоваться ими по назначению. В отличии от поликарбоната (PC), XT не содержит Бисфенол А! Материал XT невероятно прочен, порвать пруток руками, даже при помощи двух плоскогубцев - не получилось. И, что самое замечательное, такая прочность сохраняется и у напечатанных объектов. Диаметр прутка очень стабилен и фактическая точность превышает заявленную, результаты замеров оказались идентичными с PLA/PHA. При печати никакого запаха не чувствуется. Для теста мы установили следующие настройки: температура сопла: 250°С, температура стола: 70°С, скорость печати 40мм/с, без охлаждения.

В результате мы получили очень очень прочную вазочку, впечатляет адгезия слоев, даже плоскогубцами расслоить объект, даже такой тонкостенный, оказалось очень не просто. Прозрачность материала у напечатанного объекта так же остается высокой.



Вазочка напечатана в 3 периметра, дно вазочки - 4 слоя. Толщина слоя 0.2мм.


На этом наши тесты и издевательства закончились. Материалы для FDM принтеров развиваются очень стремительно, уже сейчас есть материалы, которыми можно печатать металлические изделия на обычном домашнем FDM 3D принтере.


Автор обзора: Дмитрий Миллер, 29 мая 2014 года.

 


Алексей

ну может кто-то хочет именные или какие то особенные вилочки и ложечки для себя)

Комментировать
Алина

Илья, вилки-ложки я как пример привела)) больше интересовало возможность для выпечки использовать.
Дмитрий, спасибо, основную мысль я поняла))

Комментировать
Илья

Зачем печатать вилки и ложки когда они по 1 рублю продаются... А в крупных торговых центрах продаются пластмассовые столовые наборы.... А вот в духовку лучше не совать, пластик становится пластичным при 150 градусах....

Комментировать
Дмитрий Миллер

Пластик XT по сути является PET пластиком из которого сделаны все пластиковые бутылки (из-под газировок например), поэтому, можно сказать, что мы все его используем в контакте с пищей.
В духовке пластик использовать нельзя, он не выдержит высокой температуры. Лучше всего напечатать слепок формочки на 3D-принтере, затем залить его жидким силиконом (который допускает контакт с пищей) и после высыхания у вас будет отличная силиконовая формочка для выпечки. :)

Комментировать
Алина

Добрый Вечер!
Скажите, пожалуйста, насколько пластик XT безопасен? Да, разрешен контакт с едой...но Вы сами стали бы его использовать? Вилки-ложки для пикника на природе?? И еще, можно ли его использовать в духовке под форму для выпечки?
Заранее спасибо!)

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse